Torten und Kuchen

Unsere Mehlspeisen sind alle selbstgemacht – aus Meisterhand Österreichische Spezialitäten aus Zucker, Ei, Milch und sonst noch allerhand. Charmante Zitate aus der „Guten alten Zeit“ kreieren wir ebenso wie Genuss-Innovationen aller feinster Sorte. Wir bieten nicht nur für „jeden etwas“, sondern für alle das Beste. Stellen Sie ihre Geschmacksnerven auf die Probe: 
Welche ist Ihre Lieblingsköstlichkeit?

Unser Backstubenteam empfiehlt: Paradieskrapfen

 

Unser Tipp der Woche:  Feinster Powidllebkuchen

Die Spezialität unseres Hauses - SCHÖRGIS BATZLGUGLHUPF

 Rezept  -  Zutaten für 6 Personen

27 dag Mehl, 1,5 dag Hefe, 3,50 dag Staubzucker, 5 dag Butter, 4 dag Milch, 1 Ei, 2 Dotter, 
1/2 Pkg Vanillezucker, 1 EL Rum, 1 Prise Salz,

Topfenfülle
8 dag Topfen, 3 dag Staubzucker, 1 Dotter, 1 EL Rum, 1 Dag Butter, 1,5 dag Stärkemehl

Nussfülle
4 dag Kristallzucker, 2 dag Wasser, 4 dag Walnüsse, 2 dag Brösel(Biskuit), 1 EL Rum

 

Powidlfülle
20 dag Powidlmarmelade, 2 dag Staubzucker, 1 EL Rum, Zimt, Zitronenschale

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und in
21 Teile teilen. fülle auf je 7 Stück aufdressieren. Gefüllte Teile zusammenklappen und 
abwechselnd in eine befettete, bemehlte Guglhupfform leben. Bis zur doppelten Größe 
aufgehen lassen.
Bei 185 Grad ca. eine halbe Stunde backen und bei 175 Grad ca 15 Minuten fertig backen. 

Aus der Form stürzen, abkühlen lassen und anzuckern.

 

 

 

 

Für den schönsten Tag im Leben

„Das große Glück in der Liebe besteht darin, Ruhe in einem anderen Herzen zu finden“
Gerne kreieren wir für Sie Ihre Hochzeitstorte 

Aus unserer Backstube